Geöffnet: Sa., So. u. Feiertag von 10–18 Uhr (Mo.–Fr. geschlossen)

Martinigansl: Samstag & Sonntag, 30.10 u. 1.11, 7. u. 8.11, 14. u. 15.11

Wir wünschen guten Appetit!
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Liebe Gäste!

Aufgrund der derzeitigen Situation neue Öffnungszeiten:
Sa., So. u. Feiertag von 10–18 Uhr (Mo.–Fr. geschlossen)

Martinigansl-Wochenenden:
30.10 u. 1.11 • 7. u. 8.11 • 14. u. 15.11
Tischreservierungen bitte unter 0660 34 33 596

Tisch­reservierungen
0677 618 105 18

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Wildgerichte

Cremesuppe vom Fasan
mit gebackenen Semmelknöderl

 € 4,50

Duett vom Hirschrohschinken und Terrine
mit Sauce Cumberland, Kren und Maronibro

€ 8,40

Hirschmedaillons in Wacholdersauce,
dazu servieren wir Mandelbällchen und ein Apfelrotkraut

€ 24,00

Spießchen vom Reh und Wildschwein
auf Birnen-Kürbis-Kartoffelgröstl

€ 15,60

Gebackenes Hirschschnitzel 
mit Preiselbeerbirne und Erdäpfelsalat

€ 15,00

Rostbraten vom Hirsch an Preiselbeersaft
mit Rotkraut und Serviettenknödel

€ 18,00

Wildragout mit Preiselbeerapfel,
Semmelknödel und Rotkraut

€ 14,20

Wildererplatte (ab zwei Personen)
Gegrilltes von Reh, Hirsch, Fasan und Wildschweín
mit Schwammerlsauce, Serviettenknödel, Mandelbällchen, Apfelrotkraut und Preiselbeerbirne

€ 16,80 pro Person

Gebratene Gans (von Fam. Schweighofer, Pöllau)
im eigenem Saft mit Semmelknödel und Apfelrotkraut

€ 23,90

Menüpreis inkl. Desert:
€ 8,50

CALAMARI
gegrillt und gebacken
jedes Wochenende
von Freitag bis Sonntag

Menü

Montag 19. 10.

Rindsuppe (l) mit Nudeln (a)

Reisfleisch – Schwein und Huhn – (a)

Salat

Dienstag 20. 10.

Kürbiscremesuppe

Schweinesteak mit Erdäpfelrösti in Pfeffersauce (ag)

Salat

Mittwoch 21. 10.

Stangenselleriesuppe (l)

Spaghetti Bolognese (a), Parmesan

Salat

Donnerstag 22. 10.

Brotschöberlsuppe (acgl)

Spinatspätzle (acg) in Schinkenrahmsauce (ag)

Salat

Freitag 23. 10.

Grießnockerlsuppe (acgl)

Gegrilltes Fischfilet (a), Blattspinat (ag) und Couscous (g)

Salat

Tisch­reservierungen
0677 618 105 18

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Suppen

  • Klare Rindsuppe mit Frittaten € 3,50

    (lacg)

  • Klare Rindsuppe mit Leberknödel € 3,70

    (lacg)

  • Klare Rindsuppe mit Lungenstrudel € 3,70

    (lacg)

  • Cremesuppe nach Saison € 4,60

    (lag)

  • Flecksuppe mit Gebäck € 5,10

    (la)

Salate

  • Grüner Salat € 3,50

    (m)

  • Gemischter Salat € 3,90

    (m)

  • Gebackene Hühnerfiletstreifen auf Blattsalate € 8,40

    (acgm)

  • Gegrillte Hühnerfiletstreifen auf Blattsalate € 7,90

    (m)

  • Gegrillter Bio-Schafkäse im Speckmantel auf Blattsalate € 9,40

    (gm)

CALAMARI
gegrillt und gebacken
jedes Wochenende
von Freitag bis Sonntag

Hauptspeisen

Fleisch (Schwein, Rind , Huhn) zu 100% aus Österreich!

  • Cordon Bleu vom Schwein € 11,50

    mit Butterkartoffeln und Preiselbeeren (acg)

  • Wiener Schnitzel vom Schwein € 10,30

    mit Pommes und Preiselbeeren (acg)

  • Grillteller vom Rind, Schwein und Huhn € 15,80

    mit Kräuterbutter, frischem Grillgemüse und Pommes Frites (gl)

  • Schweinemedaillons auf Schwammerlrahmsauce € 15,50

    mit Butterspätzle und Gemüsebukett (acg)

  • Naturschnitzel vom Schwein € 9,50

    mit Butterreis (ag)

  • Schweinsbeuschel € 7,90

    mit Semmelknödel (acg)

  • Geschmorte Schweinsbackerln € 14,50

    mit Süßkartoffelpüree (al)

Vom heimischen Rind

  • Rindsgulasch € 9,30

    mit Semmelknödel (acg)

  • Medium gegrillter Zwiebel­rostbraten von der Beiried € 16,50

    mit Bratkartoffeln alg)

  • Rumpsteak € 20,50

    (ca. 250 g) mit Kräuterbutter, frischem Gemüse und Bratkartoffeln (gl)

  • Rosa gegrilltes Rinderfiletsteak € 29,80

    (250 g) in grüner Pfefferrahmsauce, Kartoffelkroketten und Gemüse (agl)

Vegetarische Gerichte

  • Risotto (nach Saison) € 11,20

    mit getrockneten Tomaten und marinierten Zitronenrucola (gl)

  • Tiroler Schlutzkrapfen € 8,90

    mit zerlassener Butter und Bergkäse (acg)

  • Käsespätzle € 9,90

    mit Röstzwiebeln und grünem Salat (acg)

  • Dreierlei Knödeln (Spinat,- Schwammerl, und Kaspress) € 8,90

    in zerlassener Butter und Bergkäse (acg)

  • Hausgemachter Gemüsestrudel € 8,50

    mit Sauerrahmdip und Salatbukett (acgm)

  • Hausgemachter Kräuter-Kartoffelstrudel € 9,50

    mit Schafkäse und Oliven (acg)

Fisch

Fischzucht Schröcker in Weiz

  • Gebackene Karpfenfilet € 14,50

    auf Kartoffel- und Blattsalat mit Sauerrahmdip (acdg)

  • Gegrilltes Bachsaiblingfilet € 18,00

    auf Petersilienkartoffeln (adg)

  • Gebratene Forelle € 13,60

    mit Mandelbutter(g) und Petersilienkartoffeln (adg)

A = glutenhaltiges Getreide
B = Krebstiere- und -erzeugnisse
C = Eier und daraus gewonnene Erzeugnisse
D = Fisch- und Fischerzeugnisse (außer Fischgelatine)
E = Erdnüsse und –erzeugnisse
F = Soja (-bohnen) und –erzeugnisse
G = Milch und Milcherzeugnisse (inklusive Laktose)
H = Schalenfrüchte und daraus gewonnene Erzeugnisse
L = Sellerie und –erzeugnisse
M = Senf- und Senferzeugnisse
N = Sesam-Samen und –erzeugnisse
O = Schwefeldioxid und –erzeugnisse
P = Lupinen und daraus hergestellte Produkte
R = Weichtiere wie Schnecken, Muscheln, Tintenfische und daraus hergestellte Erzeugnisse
PH = Aspartam (Phenylalaninquelle)
MA = Glycol < 10 % des Rezeptes

Hinweis: Eine Nennung erfolgt, wenn die bezeichneten Stoffe oder daraus hergestellte Erzeugnisse als Zutat im Endprodukt enthalten sind. Die Kennzeichnung der 14 Hauptallergene erfolgt entsprechend den gesetzlichen Vorschriften (EU-Lebensmittelinformationsverordnung 1169/2011). Es gibt darüber hinaus auch noch andere Stoffe, die Lebensmittelallergien oder Unverträglichkeiten auslösen können. Trotz sorgfältiger Herstellung unserer Gerichte können neben den gekennzeichneten Zutaten Spuren anderer Stoffe enthalten sein, die im Produktionsprozess in der Küche verwendet werden.

Stiftstaverne Rein
Rein 4, 8103 Gratwein-Straßengel

Mo. u. Di. 10–15 Uhr
Mi., Do., Fr. u. Sa. 10–20 Uhr
Sonn- u. Feiertage 09–18 Uhr

Reservierungen:
Tel. 0677 618 105 18
stiftstaverne@stift-rein.at

© 2020 Stiftstaverne Rein – Markus Schaffer