Samstag & Sonntag von 10 bis 18 Uhr geöffnet (Montag bis Freitag geschlossen).

Liebe Gäste!
Wir freuen uns Sie an den Wochenenden von 10 bis 18 Uhr bei uns begrüßen zu dürfen!

Wir wünschen guten Appetit!
Voriger
Nächster

Menüpreis:
€ 8,50

CALAMARI
gegrillt und gebacken
jedes Wochenende
von Freitag bis Sonntag

Menü

Montag 15.11.

Karottencremesuppe

Putenroller in Linsen-Kartoffelsauce (ag)

Salat (m)

Dienstag 16.11.

Grießnockerlsuppe (acl)

Saftschnitzel (a) mit Hörnchen (a)

Salat (m)

Mittwoch 17.11.

Zucchinicremesuppe

Rindsbraten (a) mit Cremepolenta (g)

Salat(m)

Donnerstag 18.11.

Klare Gemüsesuppe (l)

Lasagne [Rind] (ag)

Salat (m)

Freitag 19.11.

Frittatensuppe (acl)

Zanderfilet (ad) mit Hirselaibchen (cg) auf Tomatenragout

Salat (m)

Tisch­reservierungen
0677 618 105 18

E-Mail

Monatsgerichte

  • Vegetarische Ofenkartoffel € 9,80

    gefüllt mit Rahmbärlauch und Frischkäse

  • Gemüse-Curry € 9,20

    mit Duftreis

  • Hausgemachte Bärlauch-Ravioli € 11,50

    mit Nussbutter, Tomaten und Bergkäse

  • Holzfällersteak vom Schwein (280g) € 14,90

    mit Ofenkartoffel und Grillgemüse

  • Rosa gegrilltes Rinderfiletsteak (ca. 250g) € 32,50

    in grüner Pfeffersauce mit Ofenkartoffel und frischem Grillgemüse (ACEGL)

Tisch­reservierungen
0677 618 105 18

E-Mail

Suppen

  • Klare Rindsuppe mit Frittaten € 3,80

    (ACG)

  • Klare Rindsuppe mit Leberknödel € 3,90

    (ACG)

  • Klare Rindsuppe mit Lungenstrudel € 3,80

    (ACG)

  • Cremesuppe nach Saison € 4,80

    (AG)

  • Flecksuppe mit Gebäck € 5,70

    (AG)

Salate

  • Grüner Salat € 3,70

    (M)

  • Gemischter Salat € 4,10

    (M)

  • Gebackene steirische Hühnerfiletstreifen auf Blattsalat € 10,20

    (M)

  • Gegrillte steirische Hühnerfiletstreifen auf Blattsalat € 9,90

    (M)

  • Gegrillter Bio-Schafskäse vom Bio-Schaf im Speckmantel auf Salat € 10,70

    (GM)

CALAMARI
gegrillt und gebacken
jedes Wochenende
von Freitag bis Sonntag

Hauptspeisen

Fleisch (Schwein, Rind , Huhn) zu 100% aus Österreich!

  • Cordon Bleu vom Schwein € 12,90

    mit Butterkartoffeln und Preiselbeeren (ACG)

  • Wiener Schnitzel vom Schwein € 11,50

    mit Pommes Frites und Preiselbeeren (acg)

  • Grillteller vom Rind, Schwein und Huhn € 16,80

    mit Kräuterbutter, frischem Grillgemüse und Pommes Frites (GL)

  • Schweinemedaillons auf Schwammerlrahmsauce € 17,00

    auf Pfefferrahmsauce mit Butterspätzle und frischem Gemüsebukett (ACGL)

  • Schweinsbeuschel € 7,90

    mit Semmelknödel (ACG)

Vom heimischen Rind

  • Rindsgulasch € 10,30

    mit Semmelknödel (ACG)

  • Medium gegrillter Zwiebel­rostbraten vom Beiried € 19,50

    mit Bratkartoffeln (ALG)

  • Rumpsteak (ca. 250 g) € 24,80

    mit Kräuterbutter, frischem Gemüse und Bratkartoffeln (GL)

Vegetarische Gerichte

  • Risotto (nach Saison) € 11,80

    mit mariniertem Zitronen-Rucola (GL)

  • Käsespätzle   9,90

    mit Röstzwiebeln und grünem Salat (ACGM)

  • Dreierlei Knödeln (Spinat / Schwammerl / Kaspress) € 10,20

    in zerlassener Butter mit Bergkäse (ACG)

  • Hausgemachter Gemüsestrudel € 9,90

    mit Sauerrahmdip und Salatbukett (ACGLM)

  • Hausgemachter Kräuter-Kartoffelstrudel €  9,90

    mit Schafskäse, Oliven und Salatbukett (ACGM)

Fisch

Fischzucht Schröcker in Weiz

  • Gebackene Karpfenfilet € 16,40

    auf Kartoffel- und Blattsalat mit Sauerrahmdip (ACDGM)

  • Gegrilltes Bachsaiblingfilet € 21,00

    auf Petersilienkartoffeln (ADG)

  • Gebratene Forelle € 15,60

    mit Mandelbutter(g) und Petersilienkartoffeln (ADGH)

Zum Nachtisch

  • Apfelstrudel € 3,60

    (ACG)

  • Topfenstrudel € 3,60

    (ACG)

  • Fruchtschnitte € 3,90

    (ACG)

  • Kardinalschnitte € 3,90

    (ACG)

  • Eispalatschinke 1 Stück € 4,20

    (ACGFH)

  • Eispalatschinke 2 Stück € 6,90

    (ACGFH)

  • Marmelade-Palatschinke 1 Stück € 3,10

    (ACG)

  • Marmelade-Palatschinke 2 Stück € 5,40

    (ACG)

A = glutenhaltiges Getreide
B = Krebstiere- und -erzeugnisse
C = Eier und daraus gewonnene Erzeugnisse
D = Fisch- und Fischerzeugnisse (außer Fischgelatine)
E = Erdnüsse und –erzeugnisse
F = Soja (-bohnen) und –erzeugnisse
G = Milch und Milcherzeugnisse (inklusive Laktose)
H = Schalenfrüchte und daraus gewonnene Erzeugnisse
L = Sellerie und –erzeugnisse
M = Senf- und Senferzeugnisse
N = Sesam-Samen und –erzeugnisse
O = Schwefeldioxid und –erzeugnisse
P = Lupinen und daraus hergestellte Produkte
R = Weichtiere wie Schnecken, Muscheln, Tintenfische und daraus hergestellte Erzeugnisse
PH = Aspartam (Phenylalaninquelle)
MA = Glycol < 10 % des Rezeptes

Hinweis: Eine Nennung erfolgt, wenn die bezeichneten Stoffe oder daraus hergestellte Erzeugnisse als Zutat im Endprodukt enthalten sind. Die Kennzeichnung der 14 Hauptallergene erfolgt entsprechend den gesetzlichen Vorschriften (EU-Lebensmittelinformationsverordnung 1169/2011). Es gibt darüber hinaus auch noch andere Stoffe, die Lebensmittelallergien oder Unverträglichkeiten auslösen können. Trotz sorgfältiger Herstellung unserer Gerichte können neben den gekennzeichneten Zutaten Spuren anderer Stoffe enthalten sein, die im Produktionsprozess in der Küche verwendet werden.

Stiftstaverne Rein
Rein 4, 8103 Gratwein-Straßengel

Öffnungszeiten:
Mittwoch bis Samstag von 10 bis 20 Uhr
Sonntag und Feiertag von 9 bis 18 Uhr
Montag, Dienstag Ruhetag

Reservierungen:
Tel. 0677 618 105 18
stiftstaverne@stift-rein.at

© 2022 Stiftstaverne Rein – Markus Schaffer